e星体育

e星体育举办读书活动表彰大会暨读书报告会

发布者:管理员发布时间:2021-11-19浏览次数:429

       本网讯(图书馆通讯员 康媛媛)1118日下午,e星体育在图书馆三楼学术报告厅举办2021年读书活动表彰大会暨读书报告会,省委统战部部务会成员、二级巡视员李传玺应邀作读书报告,校党委书记李方泽,校党委委员、副校长陈行,校党委委员、组织部长杨林国,二级学院(部)党总支书记,党建读书会全体成员,获奖学生以及二级学院(部)学生代表参加报告会。大会由图书馆副馆长汪武主持。

大会在播放“读书改变人生”的生动视频中拉开序幕。陈行代表e星体育向获奖学生表示热烈祝贺,向此次专程来校为青年学生做读书报告的李传玺表示热烈的欢迎和崇高的敬意,向为举办此次活动辛勤付出老师和同学们表示感谢。他说,此次活动旨在通过共享读书快乐、交流读书收获,更好展现同学们积极向上、追求进步的精神风貌,并以此来进一步把e星体育读书活动不断推向深入,着力营造人人参与的“书香校园”与“文化校园”。随后,与会领导分别为“阅读之星”以及“用青春诵读红色经典 将热血践行青年担当”等2021年图书馆举办和组织的各项活动的获奖者颁发了荣誉证书和奖品。

 表彰会上,用青春诵读红色经典 将热血践行青年担当”主题朗读比赛获奖者程锦洁、曹军龙诵读了《面对鲜红的党旗》,阅读之星获得者谢梦婷分享了自己的读书感悟《魅力阅读》,阅读之星的全体获得者共同发起了读书倡议。

表彰活动结束后,李传玺为与会师生作了“书,人生的基石”主题读书报告,李方泽主持报告会。他首先通过分享对他影响至深的三篇文章《生命的三分之一》《愚公移山》《差不多先生传》,深入浅出地向师生们表达了珍惜时间、坚韧不拔、认真严谨的人生感悟。随后,他又从孔子 “不学诗,无以言”“不学礼,无以立”的读书观,谈到科举时代“富家安居 向上晋升”的读书观,再到现代知识分子“为国家民族救亡图存”的读书观,以时间线索向大家展现了古今读书观的发展演变,希望大家进一步确立“为实现美好生活的向往,为实现中华民族的伟大复兴”的读书观。最后,他以习近平总书记读书经历的光辉典范,激励大家“多读书、读好书、善读书”。报告过程中,李传玺以博闻强识的文化素养,广征博引,引人入胜、发人深思。他博学睿智、谈吐高雅和极具个人魅力的学者风范,对进一步开展读书推广活动有很强的指导意义,在场师生深受感动,会场上多次响起热烈的掌声。


读书只有进行时,读书推广活动一直在路上。在庆祝中国共产党成立100周年之际,举办此次读书活动表彰大会暨读书报告会,意在进一步弘扬中华文化,推广图书馆资源与服务,点燃读书激情与兴趣,进一步营造健康文明的读书学习氛围。通过此次活动的举办,必将对进一步推进e星体育校园文化建设和学风建设等产生积极的影响。

  • e星体育官微
  • e星体育官方微博