e星体育

环境与化工学院召开全体专兼职辅导员会议

发布者:管理员发布时间:2021-11-22浏览次数:14

1119中午,环境与化工学院在学院会议室召开全体专兼职辅导员会议,学院党党总支副书记郝建文、团总支书记及全体专兼职辅导员参加了会议。

       会上,郝建文传达了校党委书记李方泽在深入学院学生党支部开展调研工作中就加强学院党建工作提出的指导意见,他要求全体专兼职辅导员认真学习贯彻落实指导意见,扎实做好学生党员发展工作,充分发挥学生党员的先锋模范作用,调动广大学生党员的积极性,鼓励学生党员在“日行8000步”“不看手机看黑板”“背上书包进课堂”等方面发挥好带头作用。

随后,郝建文从学风建设、安全教育、心理健康教育、学生就业、团学活动等方面做了具体的工作部署,并对全体辅导员提出三点要求:一是育人要出成绩;二是活动要出亮点;三是安全不出事故。他强调,辅导员要经常深入学生宿舍,关注班级特殊人群,通过走访与学生面对面谈话等形式,加强与学生的交流,及时把握学生动态;要组织开展形式多样的特色活动,鼓励学生下网络、走出宿舍、走向操场,参与锻炼,增强体质;要充分发挥学生干部的桥梁纽带作用,组织学生干部开展宿舍安全大检查,切实把安全工作做到实处。(环境与化工学院 程银林)

  • e星体育官微
  • e星体育官方微博