e星体育

妙笔巧手绘峥嵘 童心向党忆党恩——纺织服装学院学生党支部进社区开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2021-11-22浏览次数:16

深情融画笔,红心系党恩。为扎实推进党史学习教育,将“我为群众办实事”活动落实落地,培育孩子们爱国、爱党情感,让红色基因深植少年童心。1120日下午,纺织服装学院学生党支部联合光明社区党总支、新家园公益在少荃家园社区文化站开展了“童心向党心,巧手绘红心”的绘画活动。学生党支部书记姚彩霞、全体学生党员和部分发展对象代表参加了此次活动。

活动分3个环节展开,首先是党史知识小问答,活动中,小朋友们信心十足,踊跃回答,现场气氛热烈;随后,学生党员陪同孩子们一起制作了手绘党旗、国旗,把党旗、国旗的来历和意义讲给孩子们听,让孩子们了解中国共产党伟大的发展历程,夯实了党史知识;接着,孩子们围绕童心向党主题自由创作,大胆想象,画笔飞扬,描绘自己心中的梦想。一条条柔和流畅的线条、一抹抹鲜明活泼的色彩,构成了一幅幅精彩动人的画作,表达了孩子们对美好未来的憧憬和对伟大祖国的热爱。最后,活动在国歌声中圆满结束,学生党员为参加活动的孩子们颁发了精美的文具礼品。

欢悦声中念党恩,庆党百年表初心。此次绘画活动不仅激发了孩子们对绘画的兴趣,也让他们了解了党史故事,培养了爱国情怀,极富教育意义;同时学生党员们也在活动中得以锻炼,进一步增强了他们服务社区、服务社会的意识,也加强了全体党员的党性修养。(纺织服装学院 姚彩霞 陆璇)

  • e星体育官微
  • e星体育官方微博