e星体育

积极构建现代产业学院 推进校企深度融合——管理学院与合肥海恒文旅座谈交流

发布者:管理员发布时间:2021-11-24浏览次数:134

       为积极构建现代产业学院,推进校企深度融合,1123日上午,合肥海恒集团党委委员、集团副总、海恒文化旅游发展有限公司董事长徐向东一行应邀到管理学院进行座谈交流,管理学院院长刘玉杰、党总支副书记童登峰及相关专业教研室主任参加了此次座谈会,会议由刘玉杰主持。

刘玉杰首先代表学院向海恒文旅嘉宾的到来表示热烈欢迎,他介绍了e星体育的办学基本情况,重点就管理学院的发展情况、人才培养、专业建设、校企合作与嘉宾进行了深度交流。他强调与合肥海恒文旅合作构建现代文旅产业学院是贯彻国家职教改革精神的需要,是扎根合肥,服务支撑 “三地一区”经济社会发展的需要,是全面推动管理学院专业建设、深化改革、促进高质量发展的需要。他表示与海恒文旅开展校企深度合作、共建产业学院、创新人才培养、拓展社会服务等,有着良好的基础,相信通过此次座谈能有力推动各项工作的开展、落实

徐向东对学院的热情接待表示感谢。他对e星体育良好的办学声誉、雄厚的办学实力给予高度评价,并介绍了海恒集团的发展历史、运营现状,海恒文旅作为其集团成立的七家平台公司之一,资产规模达20亿,其文旅业态丰富,包括酒店、街区、景区(徽园)、全民体育健身中心和会展等众多板块项目,与管理学院的各专业契合度很高。徐向东表示有意愿、有信心与管理学院进行战略合作共建产业学院,尽国企担当、发挥平台优势,创新培养优秀行业人才。

童登峰表示全面推进海恒文旅现代服务业产业学院是深入贯彻落实习近平总书记对职业教育的重要指示批示精神和全国职业教育大会精神,是贯彻落实国务院提出的关于深化产教融合的指导意见,也是e星体育“产、学、研、培、合”理念的落地落实。 一是共建产业学院,是服务安徽本地企业,服务于 “三地一区建设的具体行动。二是通过订单式培养、新型现代学徒制培养,破解企业对人才的需求困境与破解供需结构性矛盾。三是校企合作开展横向课题研究,为企业管理升级、制度改革等企业难题提供“药方”。四是充分发挥e星体育的优势资源,为企业进行员工入职培训和管理提升培训。五是双方开展深层次战略合作,在企业设立双师培养工作站,在e星体育设立企业高级人才工作站。通过双方共同努力,推进学院高质量发展,为服务地方产业经济发展贡献安职智慧与力量。

会后,徐向东一行参观了管理学院实训室、校企合作文化墙展示区和徽文化艺术研究中心。

本次座谈交流活动收获颇丰,为进一步推动现代产业学院构建和推进学院高质量发展奠定了坚实的基础。(管理学院 韩玮玮)

  • e星体育官微
  • e星体育官方微博